Esta receta la vi en el blog de delikatissen y no pude resistirme por la pintaza que tenía. No es difícil de hacer y el relleno puede ser variado como dice la autora del blog, en este caso, cerezas, pero admite, nectarina, melocotón, albaricoque, etc.
El paso más complicado fue dar forma a la masa, ya que aún fría, no es fácil, ni con el rodillo, en mi caso no pude doblar la masa para cerrarla un poco, pero bueno quedo tipo pizza.
Ideal |
Ingredientes:
Para la masa: 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de trocitos de mantequilla fría, una pizca de sal, chorrito de agua fría, 1 y 1/2 taza de harina
Para el relleno: 500 gr. de cerezas, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de maizena y otra de vainilla.
Elaboración:
1) En un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar, añadimos el agua y la mantequilla, mezclamos con una cuchara de madera, cuando sea manejable, con las manos mezclamos bien para que se integre todo, damos forma de bola o disco y envolvemos en papel film, y dejamos reposar en la nevera una hora.
Masa recién sacada del frigorífico |
2) A por las cerezas. Las lavamos y vamos cortando por mitades, sacando el hueso, le espolvoreamos el azúcar, la maizena y la vainilla y dejamos reposar.
Cerezas macerando |
4) Como no es fácil de manejar, yo puse la masa sobre papel de hornear y este a su vez sobre un molde de bizcocho que venía justo por si había derrame.
5) Hornear a 180ºC, previamente precalentado, durante 45-50 minutos.
Galette ya horneada |
La masa estaba muy buena, crujiente y sabrosa. El relleno se puede variar.
Ánimo y a cocinar.
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