Esta receta la vi impresa en el dorso de un paquete de azúcar, me pico la curiosidad y me puse a ello.
Es fácil y rápida de hacer, sirve tanto para acompañar un café o te, como para mojar con leche chocolateada.
Corte transversal, es evidente que falto mas harina a las pasas se han bajado |
Ingredientes:
180 gr. de azúcar
3 huevos L a temperatura ambiente
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y a tacos
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura química
50 gr. de pasas sultanas, yo puse de las moscatel (de las nuestras)
50 ml de ron
Azúcar glass para decorar, opcional
Elaboración:
1) En un cuenco ponemos el ron y las pasas para que vayan hidratando, reservar.
2) Batir los huevos con el azúcar, cuando haya aumentado de volumen y espese, incorporamos harina tamizada y mantequilla, poco a poco y alternando.
3) Escurrimos las pasas y las espolvoreamos de harina y las incorporamos a la masa despacio. Esta tendrá textura de espuma. O sea, que volcamos el bol sobre el molde y no cae fácil, Nos ayudamos de una espátula para volcar la masa sobre el molde forrado con papel de hornear.
4) Hornear a 180ºC con horno precalentado durante 45 minutos. Dejar enfriar, Servir espolvoreado de azúcar glass (opcional).
Cake acabado de hornear |
Ánimo y a cocinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario