jueves, 15 de septiembre de 2016

Plumcake de ron y pasas


 Esta receta la vi impresa en el dorso de un paquete de azúcar, me pico la curiosidad y me puse a ello.

 Es fácil y rápida de hacer, sirve tanto para acompañar un café o te, como para mojar con leche chocolateada.

Corte transversal, es evidente que falto mas harina a las pasas se han bajado




                                                                Ingredientes:

 180 gr. de azúcar

 3 huevos L a temperatura ambiente

 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y a tacos

 200 gr. de harina

 1 cucharada de levadura química

 50 gr. de pasas sultanas, yo puse de las moscatel (de las nuestras)

 50 ml de ron

 Azúcar glass para decorar, opcional


                                                                 Elaboración:

 1) En un cuenco ponemos el ron y las pasas para que vayan hidratando, reservar.

 2) Batir los huevos con el azúcar, cuando haya aumentado de volumen y espese, incorporamos harina tamizada y mantequilla, poco a poco y alternando.

 3) Escurrimos las pasas y las espolvoreamos de harina y las incorporamos a la masa despacio. Esta tendrá textura de espuma. O sea, que volcamos el bol sobre el molde y no cae fácil, Nos ayudamos de una espátula para volcar la masa sobre el molde forrado con papel de hornear.

4) Hornear a 180ºC con horno precalentado durante 45 minutos. Dejar enfriar, Servir espolvoreado de azúcar glass (opcional).

Cake acabado de hornear

 Ánimo y a cocinar.


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