viernes, 18 de noviembre de 2016

Coca de frutos secos, manzana y miel


  Otra de las recetas vistas en la revista Lecturas de las que entran por el ojo, nada más ver la foto.

  Queda una especie de coca de fina masa recubierta de manzana que apenas se nota, y la mezcla de frutos secos, que puede ser muy variada y distinta, según gustos.

Aunque parezca una pizza no lo es



                                                                      Ingredientes:

  Para la masa:

 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 50 gr. de azúcar
 1 huevo
 125 ml de leche
 200 gr. de harina

  Para la cobertura:

 1 manzana golden pelada y cortada a daditos pequeños
 50 ml de miel
 1/2 limón en zumo
 25 gr. de nueces
 25 gr. de avellanas
 50 gr. de almendra fileteada
 25 gr. de piñones
 50 gr. de arándanos secos

                                                                       Elaboración:

 1) Apartamos 35 gr. del azúcar inicial y lo mezclamos con la leche, la mantequilla y el huevo. Esta mezcla la echamos sobre el centro de la harina y vamos mezclando poco a poco hasta que no se peque la masa, Yo tuve que echar mas harina para que no se pegara y poder hacer la bola, supongo que según el tipo de harina. Hacemos una bola y la envolvemos en film y dejamos en la nevera 30m.

 2) Pelamos y cortamos a dados la manzana y le echamos el zumo de limón para que no se oxide, reservamos. Picamos con un mortero todos los frutos secos y reservamos. Los arándanos los cortamos a trocitos pequeños y reservamos para el final.

 3) Estiramos la masa ayudándonos de un rodillo sobre el papel de hornear que vamos a usar, la hacemos lo más fina posible, sobre esta con una brocha echamos la miel derretida, encima colocamos la manzana en dados y la mezcla de frutos secos, espolvoreamos con el azúcar que nos sobro al principio y horneamos a 180ºC a altura media 30 minutos, ir mirando, cada horno es un mundo.

 4) Al sacar del horno echar los arándanos picados por encima y mas miel, dejar enfriar.

 5) Una vez fría con un cuchillo grande, cortar en tantas porciones como queráis.

 Ánimo y a cocinar.


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