jueves, 12 de enero de 2017

Nevaditos de aceite de oliva


 Bueno, si no os gusta el aroma que da a la casa cuando se cocina con manteca de cerdo, podéis sustituir la manteca por aceite de oliva, igual que los mantecados, ahora le toca el turno a los nevaditos. La receta la vi en el blog de directo al paladar, aunque lleva mucho anís, se puede cambiar poniendo todo el líquido de vino blanco. Es fácil y están muy ricos.

                                                          Ingredientes:

 500 gr. de harina
 250 ml de aceite de oliva
 75 ml de anís
 25 ml de vino blanco (si no ponéis anís, podéis poner 100 ml de vino blanco)
 canela en polvo
 corteza de limón y naranja
 azúcar glass

Yo les di forma de estrellas



                                                             Elaboración:

1) Vertemos en un cazo el aceite mas las cortezas de limón y naranja, y lo ponemos a calentar hasta que las cortezas empiecen a dorarse.

 2) La harina en un bol grande y vamos echando con cuidado el aceite caliente sobre la harina sin dejar de remover.

 3) Añadimos el anís (si le ponemos), el vino blanco, la canela, mezclamos someramente con una cuchara de madera o espátula, y dejamos reposar un par de horas, o bien, toda la noche.

 4) Trabajamos la masa con el rodillo hasta dejarla a unos dos centímetros, y con el cortapastas vamos haciendo los nevaditos y colocándolos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

 5) Horneamos durante media hora a 180ºC, o cuando empiecen a dorar,

 6) Cuando se templen un poco los rebozamos con azúcar glass.

 Ánimo y a cocinar.

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