jueves, 25 de mayo de 2017

Brioche de mascarpone



  Estos brioches de mascarpone los vi por internet y a la vista, tenían una pinta buenísima, así que me puse manos a la obra, y la verdad que no son difíciles de hacer, solo se necesita paciencia por el tiempo de los levados. Pero el resultado es delicioso, sirven para salado como para dulce.

                                                              Ingredientes:

100 ml leche
500 gr. de harina normal
1 sobre de levadura seca de panadero
50 gr. de azúcar
1 huevo mas 1 yema
250 gr. de queso mascarpone

Resultado final





                                                               Elaboración:

 1) Todos los ingredientes a la panificadora y programar el de amasado, en mi caso es el número 6, si no se dispone de panificadora podemos mezclarlo a mano en un bol grande.

 2) Al acabar el amasado, cortar la masa en 8 trozos y boleamos, y las vamos colocando en un molde redondo, engrasado y enharinado, una bola al centro y siete alrededor, dejando espacio. Tapamos y dejamos reposar dos horas.

Después de las dos horas
 3) Sacamos bola a bola y las volvemos a bolear, y volvemos a dejar en su sitio en el molde por una hora mas tapado.


Después de una hora más de reposo

 4) Pintamos con una yema de huevo mas una cucharada de leche, por encima, y espolvoreamos con azúcar.

 5) Hornear a 180ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar en molde, espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Recién salido del horno

 Ánimo son una delicia.


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