martes, 9 de mayo de 2017

Crema de calabaza asada


 Buscando recetas de crema de calabaza pero que no llevarán patata, encontré varías y una en la que asaban la calabaza, con lo que es mas fácil de sacar la piel, y con algún retoque, he hecho esta crema que queda muy suave, y fácil de elaborar.


Crema de calabaza asada




                                                                    Ingredientes:

 Una calabaza entera
 6-8 zanahorias
 Un puerro grande
 Sal y pimienta
 Perejil
 Agua

                                                                    Elaboración:

1) Encender el horno a 220ºC y en una bandeja con papel de hornear colocar la calabaza a trozos, yo hice 8 trozos, y hornear 45 minutos.

 2) Mientras lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas y llevamos a ebullición con agua que las cubra hasta que estén tiernas, el puerro lo salteamos en trocitos en una sarten con un poco de aceite de oliva.

 3) Reservamos algo del caldo de las zanahorias para luego rectificar, si es el casi, la calabaza la pelamos fácilmente y la incorporamos a las zanahorias, así como el puerro, salpimentamos y trituramos con la batidora, según el espesor que queramos añadimos más caldo de las zanahorias, y un poco de perejil picado.

 4) Me salieron 5 raciones, que podéis congelar para otro día. Crema muy suave y deliciosa.

 Ánimo y a cocinar.

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