viernes, 15 de marzo de 2019

Blaa, pan irlandes


  Buenos días, estos bollitos de pan los vi en el blog de Mi abuelita Caro que a su vez, son del concurso de Bake de World, son fáciles de hacer y muy tiernos para comer, son un poco dulces pero se pueden rellenar tanto de dulce como de salado.

Superricos recién hechos, y se pueden calentar para tomar esponjosos.




                                                                      Ingredientes:
400 gr. de harina de fuerza

4 gr. de levadura fresca

10 gr. de azúcar blanco

210 gr. de agua tibia

10 gr. de mantequilla con sal o 10 de mantequilla sin sal y 10 gr. de sal

                                                                       Elaboración:

1) En un bol mezclamos 100 gr. de agua tibia, el azúcar y la levadura fresca, y dejamos en reposo 15 minutos.

2) Con la batidora de varillas, pero cambiando el accesorio de batir por el gancho de amasar, mezclamos la harina y la mantequilla y mezclamos, añdirmos la mezcla anterior, y poco a poco el resto del agua.

3) Al final cuando veamos que no se pega la masa, la ponemos sobre el banco de trabajo y hacemos una bola, la dejamos reposar en un bol aceitado y tapado una hora o hasta que doble su volumen.

4) Desgasificamos la masas y hacemos tantas porciones como queramos, a mi me salieron 9, le damos forma de bola y colocamos en un molde apto para hornear, y dejamos reposar otra hora o hasta que doble volumen, enharinando primero y tapando el molde después.

Antes de subir de volumen.

5) Cuando hayan doblado el volumen, volvemos a espolvorear harina y en el horno a 210ºC, dejamos de 15 a 20 minutos. Una vez horneados, dejar reposar 10 minutos y enfriar sobre una rejilla.

Después de una hora han aumentado de volumen

Ya horneados y enfriandose
Tanto salado como dulce se rellenan y comen en un periquete.

Ánimo y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario