martes, 23 de julio de 2019

Clafoutis de cerezas



  Vi esta receta en uno de los capítulos de las recetas de Julie, que emiten en la 2, de TVE, creo que era por la zona del Lemousin, o sea, sur de Francia, también creo recordar que le echaban algo de almendra molida o picada, pero no encontré la receta original, así que después de ver varías por internet, hice la que está en la web del Lidl recetas con vídeos cortos que no lleva almendra.



Recién salido del horno, al poco se bajo un poco




                                                               Ingredientes:

500 gr. de cerezas deshuesadas
3 huevos
3 cucharadas de azúcar moreno
150 gr. de harina de trigo tamizada
65 gr. de mantequilla derretida
250 ml de leche entera, yo le puse semidesnatada
un chorrito de esencia de vainilla

                                                               Elaboración:

 1) Batimos los tres huevos con el azúcar moreno, después añadimos la harina tamizada batimos de nuevo, e incorporamos poco a poco la mantequilla derretida y después la leche hasta que se vaya integrando todo sin grumos.

 2) Forramos un molde redondo con papel de hornear, o untar de mantequilla, echamos las cerezas y la masa que hemos hecho que queda algo líquida depués.

 3) Hornear a 180-190ºC durante 40 minutos, al final pinchar con un cuchillo o palillo hasta que salgo limpio.

 4) Dejar enfriar sobre una rejilla.

 Al sacarla del horno sale muy subida, y al poco se baja, pero eso no afecta al sabor ni al aspecto.

 Ánimo y a cocinar.

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