sábado, 14 de diciembre de 2019

Trenza de Brioche


 Es una receta que vi en el reverso del envase de la harina de fuerza de Mercadona, el resultado es espectacular, con una miga muy esponjosa y que da gusto comer, tanto es así que dimos cuenta de una primera trenza con chocolate, en una tarde e hice otra para el domingo siguiente para llevar al campo y paso algo similar, no sobró casi nada.



 Con esta misma masa se puede hacer un roscón de Reyes, añadiendo fruta escarchada por encima y algún regalo en el interior.



                                                  Ingredientes:

 2 huevos L
75 gr. de leche
4 cucharaditas de café de azúcar o azúcar avainillado
una pizca de sal
300 g. de harina de fuerza
10 g. de levadura fresca o 5 de levadura seca
60 g. de mantequilla

                                                   Elaboración:

 1) Si tenemos panificadora, introducir los ingredientes en el orden indicado y una vez amasado
 retirar a un banco de trabajo, cortar tres cordones de igual longitud y peso.

 2) Unir los por un extremo e ir haciendo la trenza, intercalando los extremos al centro hasta terminar, tapar con un trapo y dejar que fermente hasta duplicar su volumen.

 3) Pintamos con huevo batido la superficie y opcional podemos añadir un poco de azúcar, hornear de 15 a 20 minutos a 190 ºC hasta que quede dorado.

Espectacular brioche trenzado

Con chocolate no sobro nada


 4) Dejar enfriar sobre una rejilla

 P.D: si no tenéis panificadora podéis hacerlo a mano o con una batidora de varillas, la primera parte hasta conseguir una masa que se puede trabajar.

 Ánimo y a cocinar.


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